AS CORES DA INFÂNCIA: relações étnico-raciais em uma escola de Taiobeiras-MG - Ramos de Oliveira, Grasiela; Gonçalves Eugênio, Benedito (Revista Científica de Educação, 2025)
A presente pesquisa tem como objetivo geral compreender como se constroem as relações étnico-raciais por meio das interações entre crianças de uma turma de educação infantil em uma escola pública no município de Taiobeiras-MG. A abordagem adotada será qualitativa, utilizando-se os pressupostos da pesquisa etnográfica. Como instrumentos de coleta de dados, serão empregadas a observação participante e o diário de campo. Espera-se que os resultados obtidos respondam às questões propostas, além de contribuírem com uma nova perspectiva científica acerca das relações étnico-raciais na educação infantil.